Groupe d'utilisateur

Extension

Cet outil permet la création et l’administration d’un groupe d’utilisateurs.

Accessible depuis le dashboard utilisateur, il nécessite donc la création d’un compte par le formulaire d’inscription pour être utilisé. Un utilisateur ne peut faire partie que d’un seul groupe utilisateur à la fois et doit donc quitter un groupe avant de pouvoir en rejoindre un autre.

1. Création d’un groupe

Un utilisateur ne faisant pas partie d’un groupe utilisateur dispose de la possibilité de créer un nouveau groupe utilisateur au clic sur le bouton « créer un groupe utilisateur ». Il en devient automatiquement super-administrateur. Au clic, le groupe est créé et de nouvelles fonctionnalités d’administration sont disponibles.

2. Administration d’un groupe (administrateur de groupe uniquement)

L’administration du groupe d’utilisateurs consiste à consulter les membres du groupe, ajouter des utilisateurs au groupe, en retirer, pouvoir personnifier un membre et désigner un utilisateur comme coadministrateur du groupe.

2.1. Bloc de consultation des membres du groupe

Ce bloc permet de consulter la liste des membres du groupe et est par ce biais le véhicule de plusieurs fonctions d’éditions qui sont détaillées ci-dessous.

2.2. Ajout d’utilisateurs

Il existe deux possibilités pour ajouter des utilisateurs à un groupe :

  • Manuellement par saisie des données nécessaires ;
  • Par upload d’un fichier (.xml ou .csv) reprenant un format (structure) imposée par la plateforme.

Quelle que soit la méthode utilisée pour ajouter des utilisateurs au groupe, il est aussi bien possible d’ajouter des utilisateurs possédant déjà un compte sur la plateforme que des utilisateurs n’en n’ayant pas.

  • Dans le cas où l’utilisateur dispose déjà d’un compte, un mail lui est envoyé dans lequel il lui est demandé de choisir si oui ou non il accepte de rejoindre le groupe. Pendant la période entre l’ajout et la confirmation, une icône indique que la confirmation est en attente. S’il refuse l’icône change et témoigne le refus. S’il accepte l’icône est remplacée par le bouton de personnification du compte.
  • Sinon, un compte est créé pour l’utilisateur. Un mail lui est envoyé dans lequel il lui est demandé de définir un mot de passe pour son compte. Un compte créé par un administrateur de groupe n’a pas besoin d’être confirmé et peut donc être personnifié dès lors qu’il a été ajouté au groupe.
2.2.1. Ajout manuel d’utilisateurs

L’ajout manuel d’utilisateurs se fait directement depuis le bloc de consultation des membres du groupe. Il reprend les champs du formulaire d’inscription nécessaire aux règles KYC à l’exception du mot de passe (Nom et prénom, date de naissance, Pays de résidence, e-mail…)

Un bouton « valider l’ajout » en bout de ligne permet d’ajouter l’utilisateur. Si une faute de saisie est repérée dans l’adresse mail, un message alerte l’administrateur, sinon le membre devient visible dans le bloc de consultation des membres.

2.2.2. Ajout par upload d’utilisateurs

Le bouton « Uploader un fichier d’utilisateurs » permet l’ajout d’utilisateurs au groupe via l’upload d’un fichier .xls reprenant les informations du formulaire d’inscription à l’exception du mot de passe. Cette option permet donc d’ajouter une liste de plusieurs utilisateurs d’un seul coup.

Le fichier doit suivre une certaine mise en forme pour être compris par l’application. Si le fichier n’est pas compris par l’application un message alerte l’administrateur en popin, sinon la liste des membres présent dans le fichier devient visible dans le bloc de consultation des membres.

2.3. Retirer des membres

Dans le bloc de consultation des membres, dans la ligne concernant chaque membre, « l’icône de retrait » d’un membre permet, au clic, à l’administrateur de retirer un membre du groupe. Une confirmation est demandée en popin pour valider la demande. L’utilisateur en question reçoit alors un mail de confirmation qu’il a été retiré du groupe.

2.4. Personnifier un membre

Permet à un administrateur du groupe de se connecter dans le compte d’un membre et d’effectuer une réservation à sa place, la facturation se fait en revanche dans ce cas au nom du compte super-administrateur du groupe quel que soit l’administrateur personnifiant. La manipulation est la suivante :

  • Dans le front-office, se connecter avec les identifiants administrateur.
  • Allez ensuite dans le dashboard, dans la page « Mon groupe utilisateur » et cliquez sur l’icône de la colonne « Personnifier » du compte utilisateur dans lequel vous souhaitez vous connecter.
  • Vous êtes désormais connecté dans le compte de l’utilisateur choisi.
  • Pour quitter la personnification, le super-admin de groupe doit se déconnecter du compte en cours de personnification.

2.5. Désigner un coadministrateur du groupe

Dans le bloc de consultation des membres, dans la ligne concernant chaque membre, « l’icône de coadministration » d’un membre permet, au clic, à l’administrateur de rendre un membre coadministrateur du groupe. Une confirmation est demandée en popin pour valider la demande. Seul le super-administrateur d’un groupe peut enlever à un membre son statut de coadministrateur.

3. Consultation d’un groupe (membre simple)

Permet de consulter la liste des membres du groupe. Les icones ne sont pas visibles des membres.

4. Quitter un groupe

Un membre faisant partie d’un groupe peut quitter ce groupe en cliquant sur le bouton « quitter ce groupe ». Une confirmation est demandée en popin. L’utilisateur en question reçoit alors un mail de confirmation.

Le super-administrateur du groupe ne peut pas quitter le groupe.

 

*Engagement minimum de 12 mois avec un set up à 525 €

SMS

SMS

Pour que vos offreurs et demandeurs puissent manager et mutuellement s’informer sur le déroulé d’une réservation directement par SMS avec vérification d’identité

Prix : 175€/mois + 88 centimes par tranche de 10 SMS

SEO

SEO

Votre principal vecteur d’acquisition de traffic, améliorez votre positionnement sur Google grâce aux micro-data, à une gestion de l’unicité des textes et un maillage interne renforcé

Prix : 310€/mois

Alerte

Alerte

Pour que vos utilisateurs puissent enregistrer une recherche sur laquelle être alerté par mail des nouvelles offres correspondantes dès les dépôts de celles-ci

Prix : 135€/mois

Vous voulez travailler avec nous?
Nous serions ravis de réciproquer.

+ 33 (0)1 43 79 86 30Contactez-nous